清泉小だより

バザー

9月17日とても良い天気のお恵みのもと、清泉ファミリーバザーが行われました。

清泉の子どもたちは、バザーを毎年心待ちにしています。今年も、様々な場所で子どもたちの笑顔があふれていました。

ただ楽しむだけでありません。4・5・6年生は、バザーをつくりあげる大切なお役目も担います。4年生は、ゴミ掃除係。5・6年生は、受付やゲームの運営を支えるお仕事をしました。みんな一生懸命に心を込めてお仕事をしていて、とても立派でした。

また、2年生はリャマのハニーくんのお世話の費用を得るために、自分たちで商品を作り、お売りしました。

清泉の子どもたち、保護者の皆様、教職員、清泉ファミリーが一体となったすてきなバザーとなりました。早速、子どもたちは来年のバザーを楽しみにしているようです。

TOP新着情報清泉小だより > バザー