2年生三浦自然教室でダイコンの収穫などをしました。
2025.12.01
12月1日(月)に2年生が三浦自然教室に行き、ダイコンの収穫やおでん作りなどを行いました。


持ち上げるのも大変なほど大きなダイコンを抱え、自慢げにお家にもって帰っていきました。

収穫の後は、火おこしをしてダイコンのおでんを作りました。

温かいおでんに子どもたちは大喜びでした。

自分たちで収穫したものをその場で調理していただくという貴重な体験をすることができました。
2025.12.01
12月1日(月)に2年生が三浦自然教室に行き、ダイコンの収穫やおでん作りなどを行いました。


持ち上げるのも大変なほど大きなダイコンを抱え、自慢げにお家にもって帰っていきました。

収穫の後は、火おこしをしてダイコンのおでんを作りました。

温かいおでんに子どもたちは大喜びでした。

自分たちで収穫したものをその場で調理していただくという貴重な体験をすることができました。
カテゴリー