5年生が三浦自然教室でお餅つきをしました。
2024.02.09
2月9日(金)に5年生が三浦自然教室に行き、お餅つきをしました。
自分たちが種から育て、田植えや、稲刈りをしたもち米を使いました。
みんなの掛け声に合わせて、重い杵をもち上げながら、1つき1つき一生懸命お餅をついていきました。
自分たちが一年間、手塩にかけて育てたもち米の味は格別だったようで、子どもたちも満面の笑みでした。
自然とのかかわりが生み出した最高の贈り物をいただくことができました。
2024.02.09
2月9日(金)に5年生が三浦自然教室に行き、お餅つきをしました。
自分たちが種から育て、田植えや、稲刈りをしたもち米を使いました。
みんなの掛け声に合わせて、重い杵をもち上げながら、1つき1つき一生懸命お餅をついていきました。
自分たちが一年間、手塩にかけて育てたもち米の味は格別だったようで、子どもたちも満面の笑みでした。
自然とのかかわりが生み出した最高の贈り物をいただくことができました。
カテゴリー